Понедельник , 26 февраля 2024


Заварной крем для медового торта

 

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

Описание приготовления:

Как приготовить заварной крем, пошагово описано ниже. Некоторые особенности в приготовлении: тщательно перемешайте сухие ингредиенты с желтками. Молоко вливайте очень аккуратно, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем можно пропустить через сито, что добиться «шелковистой «текстуры и избавиться от самых мельчайших комочков.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (желтки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 5 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для медового торта»

1 Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.

2. Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.

3. Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т.д.

4. После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.

5. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.

ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно !

Смотрите также

Сырковая масса

  В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *