Вторник , 16 апреля 2024


Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре — это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку);
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Клюква — 200 грамм;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с клюквой»

Пирожки с клюквой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.

Пирожки с клюквой - фото шаг 2

2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.

Пирожки с клюквой - фото шаг 3

3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Пирожки с клюквой - фото шаг 4

4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.

Пирожки с клюквой - фото шаг 5

5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).

Пирожки с клюквой - фото шаг 6

6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Пирожки с клюквой! Повторить может каждый!

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *