Суббота , 13 апреля 2024


Лимонно-ванильное печенье

Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.

Описание приготовления:

Хотя рецепт этого печенья несложный, вы и ваши домашние получите массу удовольствия уже в процессе его приготовления.

Продукт получается настолько вкусный, что его можно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о внезапно нагрянувших гостях.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • корицы — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • сливочного масла — 115 грамм;
  • сахара-песка — 1/2 стакана;
  • коричневого сахара — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • теплой воды — 1/4 стакана;
  • порошка из белков яиц — 4 чайных ложки;
  • лимонного сока — 1 чайная ложка;
  • сахарной пудры — 15,5 стакана.

Количество порций: 18

Как приготовить «Лимонно-ванильное печенье»

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 1

1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа).

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 2

2. Нагреть духовку до 160°C (325°F). Выложить два противня кулинарной калькой.

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 3

3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут).

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 4

4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 5

5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью.

Песочное Печенье / простой рецепт песочного теста / Лимонное / Ванильное Печенье

Смотрите также

Эклеры с заварным кремом

Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *