Вторник , 16 июля 2024


Капуста по-грузински на зиму

 

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,5 килограмма;
  • Свекла — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Перец острый — 1 штука.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Капуста по-грузински на зиму»

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 1

1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 3

3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 4

4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 5

5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 6

6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 7

7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

Капуста по-грузински на зиму - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ!ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *