Cartellate

Рецепт приготовления итальянских оладий в вине.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • фикус — 1,5 килограмма;
  • вода — 250 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 5 штук;
  • мука — 1 килограмм (для теста);
  • муки твёрдой пшеницы — 100 грамм (для теста);
  • яйца — 100 грамм (для теста);
  • соль — 21 грамм (для теста);
  • белого вина — 300 грамм (для теста);
  • вода — 50 грамм (для теста);
  • оливковое масло — 200 грамм (для теста);
  • ванильная пудра — 1 штука (или ванильный экстракт,для теста, по вкусу);
  • лимон — 1 штука (для теста, по вкусу).

Количество порций: 4

Как приготовить «Cartellate»

Cartellate - фото шаг 1

Перемешайте все компоненты.

Cartellate - фото шаг 2

Оставьте готовиться пока не загустеет, приблизительно 2 часа.

Cartellate - фото шаг 3

Профильтруйте через конусовидное сито.

Cartellate - фото шаг 4

Сделайте в центре муки колодец. Добавьте в него яйца, крупу, посолите и замесите тесто.

Cartellate - фото шаг 5

Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким.

Cartellate - фото шаг 6

Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10 минут.

Cartellate - фото шаг 7

Раскатайте тесто и нарежте фигурные полоски.

Cartellate - фото шаг 8

Скрепите края, оставляя небольшие карманчики.

Cartellate - фото шаг 9

Сформируй круглые корзиночки с кармашками. Поместите всё на противень накрытый кулинарной бумагой и выпекайте при температуре 350°F, пока корзинки не станут коричневатыми.

Cartellate - фото шаг 10

Поместите выпечку на сковороду и обжарьте, чтобы дать оладьям приятный аромат.

LE CARTELLATE PUGLIESI (DOLCE TIPICO NATALIZIO) — RICETTA DELLA Nonna Maria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»