Cartellate

Рецепт приготовления итальянских оладий в вине.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- фикус — 1,5 килограмма;
- вода — 250 грамм;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 5 штук;
- мука — 1 килограмм (для теста);
- муки твёрдой пшеницы — 100 грамм (для теста);
- яйца — 100 грамм (для теста);
- соль — 21 грамм (для теста);
- белого вина — 300 грамм (для теста);
- вода — 50 грамм (для теста);
- оливковое масло — 200 грамм (для теста);
- ванильная пудра — 1 штука (или ванильный экстракт,для теста, по вкусу);
- лимон — 1 штука (для теста, по вкусу).
Количество порций: 4
Как приготовить «Cartellate»

Перемешайте все компоненты.

Оставьте готовиться пока не загустеет, приблизительно 2 часа.

Профильтруйте через конусовидное сито.

Сделайте в центре муки колодец. Добавьте в него яйца, крупу, посолите и замесите тесто.

Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким.

Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10 минут.

Раскатайте тесто и нарежте фигурные полоски.

Скрепите края, оставляя небольшие карманчики.

Сформируй круглые корзиночки с кармашками. Поместите всё на противень накрытый кулинарной бумагой и выпекайте при температуре 350°F, пока корзинки не станут коричневатыми.

Поместите выпечку на сковороду и обжарьте, чтобы дать оладьям приятный аромат.






