Арбузный шербет

Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.

Описание приготовления:

Холодные десерты летом это самое желанное угощение.

Ничто не поднимает тонус и настроение лучше, чем порция домашнего вкусного лакомства их холодильника. Попробуйте для разнообразия приготовить арбузный шербет. Для того, чтобы получить шикарное лакомство, подойдет любой арбуз, который обманул ваши ожидания и не был съеден сразу же.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • арбуза — 6 стаканов;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • лайм — 1 штука (цедра);
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сгущенного молока — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Арбузный шербет»

Арбузный шербет - фото шаг 1

1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Арбузный шербет - фото шаг 2

2. Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Арбузный шербет - фото шаг 3

3. Снимите с лайма цедру и тщательно измельчите ее.

Арбузный шербет - фото шаг 4

4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Арбузный шербет - фото шаг 5

5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Арбузный шербет - фото шаг 6

6. Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Стейки из арбуза на гриле — шутка или деликатес?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»