Арбузный шербет
Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.
Описание приготовления:
Холодные десерты летом это самое желанное угощение.
Ничто не поднимает тонус и настроение лучше, чем порция домашнего вкусного лакомства их холодильника. Попробуйте для разнообразия приготовить арбузный шербет. Для того, чтобы получить шикарное лакомство, подойдет любой арбуз, который обманул ваши ожидания и не был съеден сразу же.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- арбуза — 6 стаканов;
- сахара — 1/4 стакана;
- лайм — 1 штука (цедра);
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сгущенного молока — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Арбузный шербет»
1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.
2. Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.
3. Снимите с лайма цедру и тщательно измельчите ее.
4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.
5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
6. Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.