Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.
Описание приготовления:
В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть).
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Желтки — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливки 10% — 100 миллилитров;
- Сливки 30% — 400 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое под соусом»
1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.