Суббота , 20 апреля 2024


Ржаное пирожное постное

Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить ржаное постное пирожное. Оно идеально для перекуса школьникам и их родителям. Мне нравится, что начинку можно менять в зависимости от предпочтения по сухофруктам. Можно добавлять разные орешки или семена. Я в следующий раз добавлю вяленый чернослив для кислинки. А готовить их я буду еще не раз, так как пирожные понравились всем в моей семье.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Финик / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1/2 стакана;
  • Мука мшеничная — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Кипяток — 1/4 стакана;
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Финики — 20 штук (без косточек);
  • Курага — 20 штук;
  • Банан — 2-3 штук;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ржаное пирожное постное»

Ржаное пирожное постное - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 2

Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 3

Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Финики и курагу залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 5

Финики и курагу мелко нарежьте, бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Я использовала 2 больших банана. Соедините сухофрукты, бананы и какао, перемешайте до однородности.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 6

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Тесто разделите на 2 равные части. Одну раскатайте в тонкий квадратный пласт. Распределите по нему всю начинку равномерным слоем.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 7

Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте острым ножом на одинаковые ромбики или прямоугольники. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Ржаное пирожное постное - фото шаг 8

Полностью остудите. Приятного аппетита!

Ржаное пирожное постное

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *