Пятница , 19 апреля 2024


Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком — это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах.

Мне нравится фокачча с чесноком.

Описание приготовления:

Фокаччу с чесноком хорошо выпечь утром перед пикником. Этот хлеб уйдет за 5 минут, поэтому делайте его побольше. Фокачча с чесноком идеально сочетается с мясом, овощами, сыром. Если не знаете как разнообразить привычное дачное застолье — пеките фокаччу с чесноком. Вы произведете впечатление и пикник запомнится надолго! Фокачча с чесноком хороша не только на пикнике, она вкусна и душиста! Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вода теплая — 0,75 стакана;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Травы — 1 по вкусу (можно укроп).

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча с чесноком»

Фокачча с чесноком - фото шаг 1

В воде растворить дрожжи, замесить тугое тесто с сахаром, солью. Дать тесту подойти час.

Фокачча с чесноком - фото шаг 2

Чеснок раздавить в смешать с зеленью. Душистые травы брать по вкусу.

Фокачча с чесноком - фото шаг 3

Тесто раскатать на длину противня, в центр уложить начинку, сформовать багет.

Фокачча с чесноком - фото шаг 4

Ножом сделать надрезы и смазать оливковым маслом. Дать подойти 20 минут.

Фокачча с чесноком - фото шаг 5

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Фокачча с чесноком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА с ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ! ХРУСТЯЩАЯ!

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *