Воскресенье , 16 мая 2021


Торт «Апельсиновый рай»

Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт «Апельсиновый рай». Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом.

Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.

Описание приготовления:

Бисквит является наиболее удачной основой для торта. Однако приготовить его достаточно сложно. Нужно четко следовать рецепту и соблюдать верные пропорции. Тогда все получится на пять с плюсом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Апельсиновый сок — 300 миллилитров;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Сгущенное молоко — 300 грамм;
  • Ягоды — 10 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Торт «Апельсиновый рай»»

Торт

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.

Торт

Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.

Торт

Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.

Торт

Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!

Торт

Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.

Торт

Получившуюся массу процеживаем.

Торт

Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

Торт

В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.

Торт

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!

апельсиновый торт

Смотрите также

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *