Торт «Апельсиновый рай»
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт «Апельсиновый рай». Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом.
Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.
Описание приготовления:
Бисквит является наиболее удачной основой для торта. Однако приготовить его достаточно сложно. Нужно четко следовать рецепту и соблюдать верные пропорции. Тогда все получится на пять с плюсом!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Апельсиновый сок — 300 миллилитров;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Сгущенное молоко — 300 грамм;
- Ягоды — 10 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Торт «Апельсиновый рай»»
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.
Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.
Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.
Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!
Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.
Получившуюся массу процеживаем.
Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!