Салат к мартини
Мартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качестве закуски к нему подаются рыбные или мясные блюда.
Описание приготовления:
Говядину и картофель надо отварить и остудить. Все ингредиенты измельчить и смешать в салатнике. Заправить и подать к мартини. Удачи и хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Лук зеленый — 0,5 пучка;
- Перец черный молотый — 4 щепотки;
- Салат ромэн — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Картофель — 4 штуки;
- Корнишоны соленые — 4 штуки;
- Петрушка свежая — 0,5 пучка;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат к мартини»
Из продуктов возьмите: говядину, маринованные корнишоны 5-8 штук, салатный микс, 4 средние картофелины, твёрдый сыр, 1 зубок чеснока, петрушку, зелёный лук, горчицу, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, перец.
Говядину и картофель отварите до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
Говядину и картофель отварите до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко порубить корнишоны, чеснок, петрушку и лук.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу перемешать в пиале.
В салатницу выложить салатный микс, картофель, говядину, зелень, корнишоны, сыр. Салат посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в салат сыр и полить заправкой. Перемешать и подавать к столу.