Салат к мартини

Мартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качестве закуски к нему подаются рыбные или мясные блюда.

Описание приготовления:

Говядину и картофель надо отварить и остудить. Все ингредиенты измельчить и смешать в салатнике. Заправить и подать к мартини. Удачи и хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Перец черный молотый — 4 щепотки;
  • Салат ромэн — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Корнишоны соленые — 4 штуки;
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат к мартини»

Салат к мартини - фото шаг 1

Из продуктов возьмите: говядину, маринованные корнишоны 5-8 штук, салатный микс, 4 средние картофелины, твёрдый сыр, 1 зубок чеснока, петрушку, зелёный лук, горчицу, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, перец.

Салат к мартини - фото шаг 2

Говядину и картофель отварите до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат к мартини - фото шаг 3

Говядину и картофель отварите до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат к мартини - фото шаг 4

Мелко порубить корнишоны, чеснок, петрушку и лук.

Салат к мартини - фото шаг 5

Натереть на крупной тёрке сыр.

Салат к мартини - фото шаг 6

Подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу перемешать в пиале.

Салат к мартини - фото шаг 7

В салатницу выложить салатный микс, картофель, говядину, зелень, корнишоны, сыр. Салат посолить, поперчить и перемешать.

Салат к мартини - фото шаг 8

Добавить в салат сыр и полить заправкой. Перемешать и подавать к столу.

С чем выпить Martini Extra Dry, итальянский вермут ?????? ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»