Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Я салат из шпината, изюма и кедровых орешков обычно готовлю на завтрак — готовится он довольно быстро и просто, но в то же время является энергетически ценным и очень полезным. То, что надо в начале трудового дня.
Рецепт изобретен не мной, а честно позаимствован из книги про испанскую национальную кухню.
Надеюсь, рецепт вам придется по нраву. Удачи!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Орехи / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Свежий шпинат — 500 грамм;
- Изюм — 45 грамм;
- Кусок белого хлеба — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Кедровые орешки — 25 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Черный перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из шпината, изюма и кедровых орешков»
Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности — хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.
Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.
Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.
Белый хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки — чтобы впитался лишний жир.
Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками — слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.
Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.
Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.
Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум — 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат — для этого достаточно 1 минуты на сковороде.
Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!