Пятница , 26 апреля 2024


Фрикадельки из щуки

Фрикадельки из щуки

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

С фаршем придется немного повозиться, но конечный результат непременно порадует. Все ингредиенты для фарша мы пропустим через мясорубку и блюдо на выходе получится очень нежное, сочное и вкусное. Тушить фрикадельки я предлагаю в ароматном и густом томатном соусе, но по желанию можно приготовить любой соус на ваш вкус. Очень хорошо подойдет к рыбным фрикаделькам сливочный и сметанный соус. Гарнир может быть любой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб белый — 2-3 штук;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари для панировки — 50 грамм;
  • Томатный соус — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Фрикадельки из щуки»

Фрикадельки из щуки

Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки из щуки

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.

Фрикадельки из щуки

Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Фрикадельки из щуки

Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.

Фрикадельки из щуки

Тщательно все перемешайте.

Фрикадельки из щуки

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.

Фрикадельки из щуки

Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.

Фрикадельки из щуки

Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.

Фрикадельки из щуки

Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Фрикадельки из щуки

Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.

АРОМАТНЫЙ СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *