Пирог с вареной сгущенкой
Простой пирог к чаю готовится ещё и быстро. Сгущенка выручает, использую ее вместо крема, прослаивая коржи. И детям, и взрослым нравится.
Рассказываю, как приготовить пирог с вареной сгущенкой.
Описание приготовления:
Вареную сгущенку можно купить уже готовую. Также всегда можно сварить обычное сгущенное молоко или даже приготовить самому — из молока, сахара и сливочного масла. Конечно, калорийная сладость, но вкусная, а десерты с ней – объедение!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сода пишевая — 1/4 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сгущенка вареная — 400 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой»
1. В миске смешайте сметану с солью. Добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте.
2. Всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Добавьте мягкий маргарин, продолжайте замешивать тесто лопаткой.
4. Выложите тесто на стол, перемешайте вручную, добавляя муку, до получения гладкого теста.
5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте шарики, накройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут.
6. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, выпекайте в заранее нагретой духовке до золотистого цвета.
7. У готовых коржей срежьте неровные края, обрезки превратите в крупную крошку с помощью скалки.
8. Горячие коржи смажьте вареной сгущенкой.
9. Верх пирога обсыпьте подготовленной крошкой, поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!