Понедельник , 15 апреля 2024


Пирог с вареной сгущенкой

Простой пирог к чаю готовится ещё и быстро. Сгущенка выручает, использую ее вместо крема, прослаивая коржи. И детям, и взрослым нравится.

Рассказываю, как приготовить пирог с вареной сгущенкой.

Описание приготовления:

Вареную сгущенку можно купить уже готовую. Также всегда можно сварить обычное сгущенное молоко или даже приготовить самому — из молока, сахара и сливочного масла. Конечно, калорийная сладость, но вкусная, а десерты с ней – объедение!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сода пишевая — 1/4 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой»

1. В миске смешайте сметану с солью. Добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте.

2. Всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Добавьте мягкий маргарин, продолжайте замешивать тесто лопаткой.

4. Выложите тесто на стол, перемешайте вручную, добавляя муку, до получения гладкого теста.

5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте шарики, накройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут.

6. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, выпекайте в заранее нагретой духовке до золотистого цвета.

7. У готовых коржей срежьте неровные края, обрезки превратите в крупную крошку с помощью скалки.

8. Горячие коржи смажьте вареной сгущенкой.

9. Верх пирога обсыпьте подготовленной крошкой, поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Пирог с варёной сгущёнкой

Смотрите также

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *