Воскресенье , 21 апреля 2024


Овсяные печенья на кефире

Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес.

Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье.

Описание приготовления:

Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить овсяные печенья на кефире. Эта выпечка — идеальная замена мучным изделиям. Да, в составе есть сахар, но его можно добавить меньше или вообще не вмешивать. Тем более, что в печенье есть финики, которые дают нужную сладость. Поэтому пробуйте.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Финик — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Хлопья овсяные — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяные печенья на кефире»

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 2

В яичную массу влейте кефир, продолжая мешать.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 3

Далее добавьте хлопья. Оставьте тесто на 15 минут для размягчения.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 4

Финики промойте. Залейте их холодной водой на 15 минут. Потом сухофрукты нарежьте.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 5

В тесто вмешайте финики. Просейте соду, крахмал и соду. Влейте масло. Замешайте тесто.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 6

На противень постелите пергаментную бумагу. Сформируйте печенье. Выложите его на противень.

Овсяные печенья на кефире - фото шаг 7

Выпекайте изделия при 220 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Как я худею 2015. Овсяное печенье на кефире.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *