Тонкие блины на кефире с кипятком

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте эти тонкие блины на кефире с кипятком в домашних условиях. Получаются они тоненькими, с приятной ажурной, но не дырчатой структурой. Они хорошо тянутся, поэтому подходят для того, чтобы подавать их с начинкой. Попробуйте, это вкусно и легко!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тонкие блины на кефире с кипятком»
1. Для теста смешаем яйца с сахаром, добавим сюда же кефир и соду. Как пойдет реакция и появятся пузырьки, активно еще раз перемешаем, всыпаем муку. Дальше добавим кипяток и очень активно перемешаем. Это удобно делать миксером.
2. Растительное масло можно добавить в тесто, тогда не надо смазывать сковороду. Но также можно просто пожарить блинчики на масле.
3. Вот, собственно, и все. Осталось только красиво украсить готовые блины ягодами или полить сметаной, или медом. Или и то, и другое!