Тонкие блины на кефире с кипятком

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте эти тонкие блины на кефире с кипятком в домашних условиях. Получаются они тоненькими, с приятной ажурной, но не дырчатой структурой. Они хорошо тянутся, поэтому подходят для того, чтобы подавать их с начинкой. Попробуйте, это вкусно и легко!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тонкие блины на кефире с кипятком»

Тонкие блины на кефире с кипятком - фото шаг 1

1. Для теста смешаем яйца с сахаром, добавим сюда же кефир и соду. Как пойдет реакция и появятся пузырьки, активно еще раз перемешаем, всыпаем муку. Дальше добавим кипяток и очень активно перемешаем. Это удобно делать миксером.

Тонкие блины на кефире с кипятком - фото шаг 2

2. Растительное масло можно добавить в тесто, тогда не надо смазывать сковороду. Но также можно просто пожарить блинчики на масле.

Тонкие блины на кефире с кипятком - фото шаг 3

3. Вот, собственно, и все. Осталось только красиво украсить готовые блины ягодами или полить сметаной, или медом. Или и то, и другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»