Блинчики кружевные тонкие

Блинчики кружевные тонкие так приятно есть! Их можно рассматривать на свет, рвать как тонкую бумагу, наполнять мясной, овощной или фруктовой начинкой.
Кружевные блинчики очень нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Блинчики кружевные тонкие можно подавать со сладкими соусами, а можно наполнить любой начинкой. Если начинка будем мясная или овощная, то сахара в блинчики можно добавить меньше. Блинчики кружевные тонкие можно замесить и заварным методом: смешать муку, яйца и часть молока в довольно густое тесто, а остальное молоко подогреть до кипения и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 5 штук;
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики кружевные тонкие»
Яйца взбить с сахаром, содой, солью, добавить молоко.
Добавить все остальные ингредиенты и взбить блинное тесто.
Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте блинчики на разогретой небольшой сковородке.
Подайте блинчики со сладким соусом. Приятного аппетита!