Вторник , 25 июня 2024


Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде.

К таким котлетам подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Такие котлеты называют рублеными потому, что куриное мясо не перемалывают в мясорубке, а режут ножом (рубят). Благодаря этому в готовом блюде чувствуются кусочки курицы. Кабачок здесь добавляет сочность, майонез дает немного жира, а чеснок остроту и аромат. В целом вкусное и гармоничное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 грамм;
  • Кабачок — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Манна крупа — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с кабачком»

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Разбейте в миску яйца, выложите майонез.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Насыпьте манную крупу.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.

РУБЛЕНЫЕ куриные КОТЛЕТЫ с кабачком. РЕЦЕПТ от DaVkusno

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *