Воскресенье , 13 июня 2021


Оладьи из тыквы и моркови

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен удивительный рецепт приготовления оладушек из тыквы и моркови, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. К тому же они очень полезные и вкусные. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, ведь хозяйкам придется лишь перемешать тщательно все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Для обжаривания лучше всего выбирать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар (песок) — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи из тыквы и моркови»

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 1

1. Итак, оладушки будут морковно-тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь — интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 2

2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 3

3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 4

4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 5

5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.

Оладьи из тыквы и моркови - фото шаг 6

6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль-денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

Оладьи из тыквы и моркови

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *