Вторник , 25 июня 2024


Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

 

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином. Такой конфитюр с легкостью порадует вас холодными зимними и осенними вечерами, потому что он очень ароматный, вкусный, сладкий и отлично подходит для гренок во время чаепития! Груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, прозрачными и немного вязкими из-за желатина. Если же вы хотите, чтобы конфитюр был более густым, просто поставьте его в холодильник перед подачей.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши — 1,6 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Имбирь — 40 грамм;
  • Лимон — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Розмарин — 2 штуки (веточками).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином»

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 1

1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 2

2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 3

3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 4

4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *