Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке.

Пошаговые фото — в помощь кулинарам!

Описание приготовления:

Всё-таки мультиварка — первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки — и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде — мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный!

Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно этот — обжариваются только овощи, причем отдельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо получается почти диетическим.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.);
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Плов с мясом в мультиварке»

Плов с мясом в мультиварке

Хорошо промоем рис. Вода должна стать совсем прозрачной.

Плов с мясом в мультиварке

Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Плов с мясом в мультиварке

Овощи почистим и нарежем — лук полукольцами, морковь соломкой.

Плов с мясом в мультиварке

Спассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.

Плов с мясом в мультиварке

На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями.

Плов с мясом в мультиварке

Выложим овощи.

Плов с мясом в мультиварке

И рис.

Плов с мясом в мультиварке

Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим «Плов» и будем готовить примерно полчаса.

Плов с мясом в мультиварке

Попробуем — если рис почти готов, включим режим «Подогрев» на 5-десять минут.
Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!

Плов в мультиварке / Pilaf in Multicooker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»