Салат с опятами
Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!
Описание приготовления:
При этом заметьте — этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания — грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!
Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению — к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 штук;
- Опята маринованные — 300 грамм;
- Зеленый горошек — 100-150 грамм;
- Оливки — 15-20 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с опятами»
Картофель вымыть и отварить «в мундирах».
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Также поступить с оливками.
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..
Измельчить чеснок.
И петрушку.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!