Салат с опятами

 

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!

Описание приготовления:

При этом заметьте — этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания — грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!

Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению — к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 штук;
  • Опята маринованные — 300 грамм;
  • Зеленый горошек — 100-150 грамм;
  • Оливки — 15-20 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с опятами»

Салат с опятами - фото шаг 1

Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Салат с опятами - фото шаг 2

Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Салат с опятами - фото шаг 3

Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

Салат с опятами - фото шаг 4

Также поступить с оливками.

Салат с опятами - фото шаг 5

И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..

Салат с опятами - фото шаг 6

Измельчить чеснок.

Салат с опятами - фото шаг 7

И петрушку.

Салат с опятами - фото шаг 8

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Салат с опятами - фото шаг 9

Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»