Суббота , 8 мая 2021


Маринованные опята в масле

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

Описание приготовления:

Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков — магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 2 килограмма;
  • Масло растительное — 600-700 миллилитров (нерафинированное);
  • Вода — 1 литр;
  • Уксусная эссенция — 1,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 3,5-4 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Черный перец горошком — 10-11 штука;
  • Душистый перец горошком — 5-6 штук;
  • Гвоздика — 3-6 штук;
  • Корица в палочках — 1 штука;
  • Лавровый лист — 6-8 штук;
  • Перец острый свежий — 1-2 штук (можно не добавлять);
  • Зонтики укропа — 2-3 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные опята в масле»

Маринованные опята в масле - фото шаг 1

Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

Маринованные опята в масле - фото шаг 2

Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

Маринованные опята в масле - фото шаг 3

Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.

Маринованные опята в масле

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *