Пряное инжирное варенье

Пряное инжирное варенье

 

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пряное инжирное варенье. Его можно закупорить в банки и оставить на две недели, а можно съесть сразу, только перед этим лакомство остудите. Оно отлично сочетается с чаем или чашечкой кофе. Также может стать дополнением к тостам. Этот необычный и яркий вкус запомнится вам надолго.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Корица
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 килограмм;
  • Коричная палочка — 2 штуки;
  • Душистый перец — 6 штук;
  • Сахар коричневый — 135 грамм;
  • Апельсиновый сок — 120 миллилитров;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 штука (небольшой кусочек).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пряное инжирное варенье»

Пряное инжирное варенье - фото шаг 1

1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 2

2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 3

3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 4

4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!

ИНЖИРНОЕ ВАРЕНЬЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / Slatko od smokve / How to Make Fig Jam

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА ԹԶԻ ՄՈՒՐԱԲԱ FIG JAM RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»