Пряное инжирное варенье
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пряное инжирное варенье. Его можно закупорить в банки и оставить на две недели, а можно съесть сразу, только перед этим лакомство остудите. Оно отлично сочетается с чаем или чашечкой кофе. Также может стать дополнением к тостам. Этот необычный и яркий вкус запомнится вам надолго.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Корица
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Инжир — 1 килограмм;
- Коричная палочка — 2 штуки;
- Душистый перец — 6 штук;
- Сахар коричневый — 135 грамм;
- Апельсиновый сок — 120 миллилитров;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Имбирь — 1 штука (небольшой кусочек).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пряное инжирное варенье»
1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.
2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.
3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.
4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!