Блины тонкие на сыворотке
Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными.
Экономно и очень хорошо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинов тонких на сыворотке. Смешиваем указанные ингредиенты в глубокой емкости, даем тесту настояться под крышкой пол часа и приступаем к выпечке блинов. Готовые блины подаем на стол вместе со сметаной и любой начинкой. Удачи!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блины тонкие на сыворотке»
Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!