Блины тонкие на сыворотке

Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными.

Экономно и очень хорошо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинов тонких на сыворотке. Смешиваем указанные ингредиенты в глубокой емкости, даем тесту настояться под крышкой пол часа и приступаем к выпечке блинов. Готовые блины подаем на стол вместе со сметаной и любой начинкой. Удачи!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блины тонкие на сыворотке»

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 1

Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 2

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.

Блины тонкие на сыворотке - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»