Четверг , 25 апреля 2024


Быстрая маринованная капуста острая

 

Маринованная капуста — отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подойдет для любителей острых блюд, а в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы всегда можете самостоятельно корректировать степень его «жгучести», добавляя или уменьшая количество компонентов, придающих капусте остроту (а именно — горький перец стручковой и чесночок).

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Горький стручковой перец — 2 штуки;
  • Вода — 1 Литров (для рассола);
  • Соль — 2 ст. ложки (для рассола);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для рассола).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Быстрая маринованная капуста острая»

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 1

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 3

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде.
Горький перец также мелко нарежьте.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 4

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 5

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 6

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 7

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник.
Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Капуста острая в маринаде / Закуска из капусты за сутки

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *