Суббота , 18 мая 2024


Булочки «Соломбальские»

Потрясающе воздушные, аппетитные домашние булочки в виде цветков, тесто для которых готовится на опаре, что делает готовую выпечку пышной и мягкой.

Побалуйте себя и близких свежеиспечёнными булочками!

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек готовится с добавлением кукурузной муки, при отсутствии которой можно обойтись таким же количеством пшеничной муки, на вкусовые качества готовых изделий это не повлияет. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Молоко (2,5% жирности) — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 460-500 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 90 грамм (70 г — для теста, 20 г — для украшения);
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Булочки «Соломбальские»»

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления «Соломбальских» булочек. При этом учитывайте, что сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 2

Начните с приготовления опары. Для этого подогрейте молоко до приятно тёплого состояния, растворите в нём дрожжи и сахарный песок (70 грамм).

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 3

Всыпьте в опару просеянную кукурузную муку, а затем 200 грамм просеянной пшеничной муки, перемешайте до однородности.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 4

Опара должна получиться достаточно густой и вязкой. Оставьте её в тёплом месте на 40-50 минут.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 5

По истечении указанного времени опара поднимется и на её поверхности появятся мелкие пузыри.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 6

Добавьте в подошедшую опару 2 яйца и 1 белок (желток оставьте для смазывания булочек), соединённые с солью и ванильным сахаром, перемешайте.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 7

Порциями всыпьте в тесто оставшуюся пшеничную муку (260-300 грамм), предварительно просеивая её.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 8

Замесите сдобное дрожжевое тесто при помощи ложки, а когда его станет трудно размешивать, добавьте мягкое сливочное масло.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 9

По окончании замеса оставьте тесто в тепле на 40-50 минут.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 10

Готовое к формованию булочек тесто увеличится в объёме примерно в 1,5-2 раза. Обомните подошедшее тесто руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 11

Разделите тесто на 12-14 кусочков и сформируйте из них шарики, а затем поочерёдно раскатайте каждый в лепёшку толщиной примерно в 1 сантиметр.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 12

По краям раскатанных лепёшек сделайте надрезы при помощи ножа или специального скребка.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 13

Разместите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, смажьте их поверхность оставленным ранее желтком и посыпьте центральную часть сахаром.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 14

Оставьте булочки в тепле для расстойки на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Булочки «Соломбальские» - фото шаг 15

Подавайте булочки «Соломбальские» в ещё тёплом виде и наслаждайтесь чаепитием. Приятного аппетита!

Вот как надо готовить Самые Вкусные БУЛОЧКИ! Тесто воздушное как Пух‼

Смотрите также

Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *