Пятница , 26 апреля 2024


Блины с карамелью

Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.

Описание приготовления:

Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца / Карамель
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Мука — 0.5 килограмма;
  • Молоко — 1.5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Блины с карамелью»

Блины с карамелью - фото шаг 1

1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

Блины с карамелью - фото шаг 2

2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.

Блины с карамелью - фото шаг 3

3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.

Блины с карамелью - фото шаг 4

4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.

Блины с карамелью - фото шаг 5

5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.

Блины с карамелью - фото шаг 6

6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.

Блины с карамелью - фото шаг 7

7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.

БЛИНЧИКИ с апельсиновой КАРАМЕЛЬЮ! СЕКРЕТЫ приготовления ТОНКИХ, ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ с Глинской!

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *