Капустник со свежей капустой
Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным.
Подавать пирог можно к чаю или с супом.
Описание приготовления:
За основу пирога возьмем капусту, протушим ее немного, добавим специи. Роль теста в нашем варианте будет выполнять лаваш, также сделаем яичную заливку. Результат будет — пальчики оближешь. Пирог вы можете предложить как взрослым, так и деткам. Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не раз.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 300 грамм;
- Лаваш — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Йогурт — 70 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Капустник со свежей капустой»
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
Форму для духовки выложите лавашом, выложите капусту.
Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна. Запекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!