Пятница , 26 апреля 2024


Блины с дрожжами на воде и кефире

Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.

Описание приготовления:

Я люблю пышные изделия, в которых можно отрегулировать количество сахара. А если хочется наесться, то я делаю дополнение из сметанного соуса, например. Советую вам узнать о том, как приготовить блины с дрожжами на воде. В составе будет кефир, который даст необходимую плотность.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана;
  • Кефир 2,5% — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блины с дрожжами на воде и кефире»

Блины с дрожжами на воде и кефире - фото шаг 1

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.

Блины с дрожжами на воде и кефире - фото шаг 2

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.

Блины с дрожжами на воде и кефире - фото шаг 3

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.

Блины с дрожжами на воде и кефире - фото шаг 4

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины с дрожжами на воде и кефире - фото шаг 5

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ /Yeast Pancake /Пышные оладушки.

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *