Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
Описание приготовления:
Я люблю пышные изделия, в которых можно отрегулировать количество сахара. А если хочется наесться, то я делаю дополнение из сметанного соуса, например. Советую вам узнать о том, как приготовить блины с дрожжами на воде. В составе будет кефир, который даст необходимую плотность.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Вода тёплая — 0,5 стакана;
- Кефир 2,5% — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блины с дрожжами на воде и кефире»
В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.
Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.
Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.
После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!