Пирожки на сыворотке

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей.

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 миллилитров;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Пирожки на сыворотке»

Пирожки на сыворотке - фото шаг 1

1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 2

2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 3

3. Масло должно полностью растопиться.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 4

4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. Как следует перемешать, всыпать дрожжи и немного просеянной муки.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 5

5. Начать активно перемешивать, пока тесто не станет однородным.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 6

6. Добавить еще муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 25-30 минут. Этот простой рецепт пирожков на сыворотке хорош тем, что он не занимается много времени.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 7

7. Тесто подходит довольно быстро, так что начинку можно сделать заранее.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 8

8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить в середину начинку.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 9

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Взбить желток и смазать им верх пирожков и отправить противень в разогретую духовку. Через 20-25 минут пирожки на сыворотке в домашних условиях будут готовы.

Дрожжевые пирожки на сыворотке с яблочной начинкой/Yeast cakes on a buttermilk. with apple filling

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»