Пирожки на сыворотке
Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей.
Описание приготовления:
Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 миллилитров;
- Мука — 1 килограмм;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки на сыворотке»
1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.
2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.
3. Масло должно полностью растопиться.
4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. Как следует перемешать, всыпать дрожжи и немного просеянной муки.
5. Начать активно перемешивать, пока тесто не станет однородным.
6. Добавить еще муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 25-30 минут. Этот простой рецепт пирожков на сыворотке хорош тем, что он не занимается много времени.
7. Тесто подходит довольно быстро, так что начинку можно сделать заранее.
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить в середину начинку.
9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Взбить желток и смазать им верх пирожков и отправить противень в разогретую духовку. Через 20-25 минут пирожки на сыворотке в домашних условиях будут готовы.