Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Не удивляйтесь данному рецепту, ведь начинка из капусты, яблок и помидоров на самом деле очень вкусная. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно и приготовить очень вкусную и ароматную пиццу!
Описание приготовления:
Эту пиццу вполне можно назвать осенней из-за овощной начинки — помидоров, свежей капусты и яблок. Вкус этой пиццы приятно вас удивит: слегка кислые яблоки хорошо сочетаются с капустой, помидорами и соленым сыром. Более того, здесь вы узнаете рецепт приготовления творожного теста для пиццы, нежного и сытного. Советую вам не тереть сыр на терке, а нарезать его тонкими брусочками и разложить поверх начинки в форме решетки, так он равномерно покроет поверхность пиццы. Ниже вы узнаете, как приготовить пиццу с капустой, яблоками и помидорами.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Растительное масло — 25 грамм;
- Белая пшеничная мука — 400 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Свежая рубленая капуста — 300 грамм;
- Полутвердый сыр — 200 грамм;
- Молоко — 165 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 2 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Специи — 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить » Пицца с капустой, яблоками и помидорами»
1. Половину кочана белокочанной капусты мелко порубите, выложите в миску и посолите. Перемешайте, добавьте сок лимона и оставьте на 1 час.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В миске тестомеса смешайте творог, яйцо, растительное масло, соль и муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.
3. Немного покатайте тесто вручную и накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут. Разделите тесто на 2 части, округлите и раскатайте в тонкий пласт размером с будущую пиццу. Перенесите на противень. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте.
4. Выложите их на тесто, затем выложите капусту и нарезанные тонкими пластинками яблоки. Твердый сыр, нарезанный брусочками, выложите в форме решетки. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте специи.
5. Сбрызните пиццу растительным маслом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!