Суббота , 20 апреля 2024


Домашнее русское пиво

 

Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали «и я там был, мед пиво и пил…» Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Ржаной солод — 6 стаканов;
  • Хмель — 200 грамм;
  • Вода — 12 литров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Мука — 1 стакан.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Домашнее русское пиво готовится следующим образом:

1. Хмель размельчить и смешать с солодом.

2. В кастрюлю всыпать хмель и солод влить воду, вскипятить и остудить сусло.

3. Из муки и дрожжей сделать опару, дать ей подняться.

4. В охлажденное сусло добавить опару и дать бродить шесть часов.

5. Закупорить в бочонке и оставить на трое суток в прохладном месте.

6. Затем разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 недели.

Главное — не сорваться и не попробовать раньше. Это самая главная и популярная ошибка начинающих пивоваров — проходит, допустим, всего неделька, и незадачливый новичок думает — ну, надо снять пробу… стаканчик… еще стаканчик… и, в итоге, пиво нужный период времени не ферментируется. Так что — не спешите, дайте пиву постоять хотя бы дней 10.

Успехов и приятного аппетита!

Жигулёвское!!! Вкус СССР!!!

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *