Понедельник , 25 октября 2021


Тефтели «Ежики»

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой.

Простое горячее блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить тефтели «Ежики» из куриного фарша. Можно сделать их и из любого другого, но с курицей получается нежнее, а тушится гораздо быстрее. На гарнир подавайте макароны, гречневую кашу или овощи. Всё довольно легко, но очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Душистый перец горошком — 6-8 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тефтели «Ежики»»

Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.

К фаршу добавьте хорошо промытый рис.

Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.

Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.

Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.

Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *