Лимонное печенье с базиликом

На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.
Описание приготовления:
Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Базилик / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Базилик — 1 штука;
- Лимонная цедра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Лимонное печенье с базиликом»
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.