Пятница , 3 мая 2024


Лимонное печенье с базиликом

На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.

Описание приготовления:

Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Базилик / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 штука;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Лимонное печенье с базиликом»

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 2

2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 3

3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 4

4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.

Лимонное ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ.

Смотрите также

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *