Понедельник , 27 мая 2024


Торт «Коровка»

Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусное и интересное блюдо на основе сгущенного молока: торт коровка. Наличие сливок, сгущенного молока, какао делает торт очень мягким и нежным. Жареный арахис привносит свою грубую силу и в результате пирог становится настоящим кулинарным произведением искусства. Десерт достоин занять почетное место в копилке ваших фирменных рецептов. Рекомендую попробовать.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Арахис жареный — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сгущенка вареная — 350 грамм;
  • Сгущенное какао — 100 грамм;
  • Сливки густые — 450 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Коровка»»

Торт

1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.

Торт

2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.

Торт

3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.

Торт

4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.

Торт

5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Торт

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.

Торт

7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.

Торт

8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.

Медовый Торт «Коровка» ✧ Honey Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *