Торт «Коровка»
Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусное и интересное блюдо на основе сгущенного молока: торт коровка. Наличие сливок, сгущенного молока, какао делает торт очень мягким и нежным. Жареный арахис привносит свою грубую силу и в результате пирог становится настоящим кулинарным произведением искусства. Десерт достоин занять почетное место в копилке ваших фирменных рецептов. Рекомендую попробовать.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Арахис жареный — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Сгущенка вареная — 350 грамм;
- Сгущенное какао — 100 грамм;
- Сливки густые — 450 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Коровка»»
1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.
2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.
3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.
4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.
5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.
7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.
8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.