Суббота , 27 апреля 2024


Соус на рыбном бульоне

 

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления соуса на рыбном бульоне. Из ингредиентов понадобится: рыбный бульон, маргарин, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Выход готового соуса — 1000 грамм. Перед употреблением в пищу, рекомендуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 70 грамм сливочного масла. Затем, тщательно перемешать. Удачи!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1000 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Сельдерей — 30 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус на рыбном бульоне»

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 1

Маргарин растопите в глубокой емкости.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 2

Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 3

Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 4

Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *