Пирожки дрожжевые на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 550-600 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0.5-1 чайных ложки;
- Капуста — 0.5 штуки (или другая начинка по вкусу).
Количество порций: 18-25
Как приготовить «Пирожки дрожжевые на воде»

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.






