Белорусские блины

Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Основой белорусских блюд, как известно, является картофель. Из него, или с его добавлением белорусы готовят очень многие блюда. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт и приготовить белорусские блины. Это не драники! Это — блины, толстенькие, сытные и очень вкусные, особенно со сметаной. Перед вами рецепт белорусские блины с фото. Изучаем и готовим. Ужин будет вкусным, гарантирую!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки (больших);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку);
  • Кефир — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Специи сухие — 1 чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белорусские блины»

Белорусские блины - фото шаг 1

Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук — его тоже нужно будет потереть на терке.

Белорусские блины - фото шаг 2

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Белорусские блины - фото шаг 3

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Белорусские блины - фото шаг 4

Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.

Белорусские блины с мочанкой. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»