Вино из черноплодки в домашних условиях

 

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.

Описание приготовления:

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже.

Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие — занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Немытый изюм — 50 грамм;
  • Тёплая вода — 1 литр;

Количество порций: 35

Как приготовить «Вино из черноплодки в домашних условиях»

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 1

Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 2

Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 3

Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 4

Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и «утапливать» ягоды.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 5

После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 6

Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 7

Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 8

Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 9

Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Поставила вино из черноплодной рябины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»