Суббота , 4 мая 2024


Вино из черноплодки в домашних условиях

 

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.

Описание приготовления:

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже.

Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие — занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Немытый изюм — 50 грамм;
  • Тёплая вода — 1 литр;

Количество порций: 35

Как приготовить «Вино из черноплодки в домашних условиях»

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 1

Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 2

Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 3

Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 4

Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и «утапливать» ягоды.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 5

После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 6

Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 7

Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 8

Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 9

Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Поставила вино из черноплодной рябины.

Смотрите также

Водка с хреном

  Узнайте, как приготовить быстро такой рецепт, как водка с хреном. Этот крепкий напиток можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *