Суббота , 16 октября 2021


«Завтрак туриста» с рисом

Легендарная зимняя заготовка «Завтрак туриста» — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное.

Описание приготовления:

Приготовить «Завтрак туриста» с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте — в подвале или холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 250 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Завтрак туриста» с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. «Завтрак туриста» с рисом готов.

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Смотрите также

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *