Пятница , 26 апреля 2024


Пирожки с луком

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:

1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.

2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.

3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.

4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.

Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10-12 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (для теста);
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки (для теста);
  • Молоко — 1 стакан (для теста);
  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм (100 — для теста, 100 — для начинки);
  • Мука — 4 стакана;
  • Рис — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *