Понедельник , 12 апреля 2021


Пирожные «Макарони»

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома.

Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

Описание приготовления:

Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 135 грамм;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Белки куриные — 3 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Пищевой краситель — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожные «Макарони»»

1. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

2. В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

3. Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

4. Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)
5
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

6. Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

7. Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

Тренируемся делать МАКАРОН на ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ��французская меренга��Macaron recipe(wheat flour)

Смотрите также

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *