Кантуччини

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.

Основной ингредиент:Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (+ 1 желток);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка (или ванильный экстракт );
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Миндаль — 225 грамм;

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Кантуччини»

Кантуччини - фото шаг 1

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Кантуччини - фото шаг 2

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

Кантуччини - фото шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

Кантуччини - фото шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

Кантуччини - фото шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

Кантуччини - фото шаг 6

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

Кантуччини - фото шаг 7

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

Кантуччини - фото шаг 8

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось.
Приятного аппетита!

Бискотти с миндалем (Кантуччини)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»