Среда , 19 июня 2024


Постный пирог с морковью

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара.

Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим постный пирог с морковью в домашних условиях. Тертую морковь смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выпекаем пирог в духовке 40 минут. Готовую выпечку поливаем смесью лимонного сока и сахарной пудры. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный пирог с морковью»

Постный пирог с морковью - фото шаг 1

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

Постный пирог с морковью - фото шаг 2

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Постный пирог с морковью - фото шаг 3

Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры). Приятного аппетита!

Намоленный Постный Торт. Без Яиц, без Масла и без Молока.

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *