Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто — радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Крыжовник — 400 грамм;
  • Смородина черная — 300 грамм;
  • Овсяные хлопья — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Молоко — 40 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудель из бездрожжевого теста»

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 1

Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 2

Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 3

Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ . Быстрый РЕЦЕПТ яблочного штруделя из СЛОЕНОГО ТЕСТА / APPLE STRUDEL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»