Печенье на простокваше

Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт печенья на тот случай, если у вас вдруг скисли остатки молока и вы не знаете, как быть с простоквашей. Рецепт простой и достаточно быстрый. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых. Яблоко можно не использовать или заменить его на тертую морковь. Творите, добавляйте собственные «изюминки» в прямом и переносном смысле, все получится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм (300 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Простокваша — 120 грамм;
  • Яблоко — 1 штука (по желанию);
  • Сода — 05 чайных ложек;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку);
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье на простокваше»

Печенье на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье на простокваше - фото шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.

Печенье на простокваше - фото шаг 3

Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.

Печенье на простокваше - фото шаг 4

Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Печенье на простокваше - фото шаг 5

Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.

Печенье на простокваше - фото шаг 6

Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.

Печенье на простокваше - фото шаг 7

Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.

Печенье на простокваше - фото шаг 8

Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.

Печенье на простокваше - фото шаг 9

Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.

Печенье на простокваше - фото шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.

Печенье на простокваше - фото шаг 11

Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.

Печенье на простокваше - фото шаг 12

Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье на простокваше - фото шаг 13

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Печенье на простокваше — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»