Сырный суп из горбуши
Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 грамм (у меня набор для ухи);
- Картофель — 4-5 штук;
- Сыр плавленый — 180 грамм (сливочный);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырный суп из горбуши»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.
Сырный суп из горбуши готов.
Приятного аппетита!