Воскресенье , 26 мая 2024


Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой — это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца — менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.

Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Шампиньоны / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Пакетик сухий дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука с отрубями — 75 грамм;
  • Оливковое масло — 200 миллилитров;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Вино белое сухое — 80 миллилитров;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Базилик свежий — 20 грамм;
  • Орешки кедровые — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Соль, перец —по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой»

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 1

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 2

В сковороде до мягкости обжариваем лук.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 3

Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 4

Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 5

Полностью выпариваем жидкость из сковороды.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 6

Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 7

Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 8

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками — такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 9

Необычная пицца готова!

Смотрите также

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *