Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
Описание приготовления:
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой — это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца — менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.
Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Шампиньоны / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Пакетик сухий дрожжей — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Мука с отрубями — 75 грамм;
- Оливковое масло — 200 миллилитров;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Вино белое сухое — 80 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- Рикотта — 200 грамм;
- Базилик свежий — 20 грамм;
- Орешки кедровые — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Соль, перец —по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой»
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками — такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Необычная пицца готова!