Пикантный томатный суп
Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.
Описание приготовления:
Рецепт из разряда быстро и просто! Для томатного пюре помидоры предварительно запекаются в духовке. Кокосовое молоко можно заменить на соевое. Затем все ингредиенты пробиваются до состояния пюре и провариваются в течение 5-7 минут. Вот и все, вкусный суп готов! Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить пикантный томатный суп.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп / Острое
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Жгучий перец чили — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Кокосовое молоко — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пикантный томатный суп»
1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.
3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!