Вторник , 7 декабря 2021


Пикантный томатный суп

Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.

Описание приготовления:

Рецепт из разряда быстро и просто! Для томатного пюре помидоры предварительно запекаются в духовке. Кокосовое молоко можно заменить на соевое. Затем все ингредиенты пробиваются до состояния пюре и провариваются в течение 5-7 минут. Вот и все, вкусный суп готов! Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить пикантный томатный суп.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп / Острое
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Жгучий перец чили — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кокосовое молоко — 100 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пикантный томатный суп»

Пикантный томатный суп - фото шаг 1

1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.

Пикантный томатный суп - фото шаг 2

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.

Пикантный томатный суп - фото шаг 3

3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.

Пикантный томатный суп - фото шаг 4

4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Томатный суп. Турецкий томатный суп. Domates çorbası

Смотрите также

Крем-суп из курицы

Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы — один из самых нежных и сытных крем-супов, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *